26 мая 2015, 22:56

Республиканский книжный фестиваль состоялся в Махачкале

В Махачкале сегодня состоялся республиканский книжный фестиваль "Обрати свое сердце к книгам", приуроченный ко Дню библиотек и Году литературы. Подобное мероприятие в Дагестане проходит впервые и станет традиционным, заявили организаторы.

В рамках фестиваля в здании Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова состоялась выставка книг. На ней были представлены издания самой библиотеки, книготоргующих организаций, республиканские издания на русском и национальных языках, а также редкие рукописные книги на старославянских языках. Любой желающий мог приобрести понравившуюся книгу, рассказали в министерстве культуры республики.

По данным ведомства, цель мероприятия - приобщить детей и молодежь к национальным традициям, поддержать и развить интерес к книгам, воспитать толерантность через книжную культуру.

"Сегодня я решила сделать себе подарок и купила очень интересную книгу об истории народов нашей республики. К сожалению, всегда читать книги не получается. Но эту обязательно почитаю. Думаю, что приду сюда и в следующем году. Много хороших книг увидела", - рассказала жительница Махачкалы Раиса.

В завершение фестиваля состоялась концертная программа с участием воспитанников школ искусств и студентов дагестанских вузов.

Организаторами мероприятия стали министерство культуры республики и Национальная библиотека им.Р.Гамзатова.

"Книжный праздник призван напомнить горожанам, что в век новых технологий книга по-прежнему будет занимать лидирующее положение среди других носителей информации, а чтение — все так же приносить удовольствие", — отметил директор Национальной библиотеки Али Алиев.

Автор: Дарья Милютина; источник: для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии