26 мая 2015, 22:56

Республиканский книжный фестиваль состоялся в Махачкале

В Махачкале сегодня состоялся республиканский книжный фестиваль "Обрати свое сердце к книгам", приуроченный ко Дню библиотек и Году литературы. Подобное мероприятие в Дагестане проходит впервые и станет традиционным, заявили организаторы.

В рамках фестиваля в здании Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова состоялась выставка книг. На ней были представлены издания самой библиотеки, книготоргующих организаций, республиканские издания на русском и национальных языках, а также редкие рукописные книги на старославянских языках. Любой желающий мог приобрести понравившуюся книгу, рассказали в министерстве культуры республики.

По данным ведомства, цель мероприятия - приобщить детей и молодежь к национальным традициям, поддержать и развить интерес к книгам, воспитать толерантность через книжную культуру.

"Сегодня я решила сделать себе подарок и купила очень интересную книгу об истории народов нашей республики. К сожалению, всегда читать книги не получается. Но эту обязательно почитаю. Думаю, что приду сюда и в следующем году. Много хороших книг увидела", - рассказала жительница Махачкалы Раиса.

В завершение фестиваля состоялась концертная программа с участием воспитанников школ искусств и студентов дагестанских вузов.

Организаторами мероприятия стали министерство культуры республики и Национальная библиотека им.Р.Гамзатова.

"Книжный праздник призван напомнить горожанам, что в век новых технологий книга по-прежнему будет занимать лидирующее положение среди других носителей информации, а чтение — все так же приносить удовольствие", — отметил директор Национальной библиотеки Али Алиев.

Автор: Дарья Милютина; источник: для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости