26 мая 2015, 22:56

Республиканский книжный фестиваль состоялся в Махачкале

В Махачкале сегодня состоялся республиканский книжный фестиваль "Обрати свое сердце к книгам", приуроченный ко Дню библиотек и Году литературы. Подобное мероприятие в Дагестане проходит впервые и станет традиционным, заявили организаторы.

В рамках фестиваля в здании Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова состоялась выставка книг. На ней были представлены издания самой библиотеки, книготоргующих организаций, республиканские издания на русском и национальных языках, а также редкие рукописные книги на старославянских языках. Любой желающий мог приобрести понравившуюся книгу, рассказали в министерстве культуры республики.

По данным ведомства, цель мероприятия - приобщить детей и молодежь к национальным традициям, поддержать и развить интерес к книгам, воспитать толерантность через книжную культуру.

"Сегодня я решила сделать себе подарок и купила очень интересную книгу об истории народов нашей республики. К сожалению, всегда читать книги не получается. Но эту обязательно почитаю. Думаю, что приду сюда и в следующем году. Много хороших книг увидела", - рассказала жительница Махачкалы Раиса.

В завершение фестиваля состоялась концертная программа с участием воспитанников школ искусств и студентов дагестанских вузов.

Организаторами мероприятия стали министерство культуры республики и Национальная библиотека им.Р.Гамзатова.

"Книжный праздник призван напомнить горожанам, что в век новых технологий книга по-прежнему будет занимать лидирующее положение среди других носителей информации, а чтение — все так же приносить удовольствие", — отметил директор Национальной библиотеки Али Алиев.

Автор: Дарья Милютина; источник: для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии