Воронеж. Фото: Insider51 https://ru.wikipedia.org/

02 июня 2015, 09:03

Трое жителей Ингушетии задержаны по подозрению в похищении чиновника в Воронеже

Следственный комитет России сообщил о задержании трех жителей Ингушетии, которые, по предварительным данным, похитили главу департамента ЖКХ Воронежской области и требовали от него несколько миллионов рублей.

Криминальное происшествие произошло 29 мая рядом с домом чиновника, однако известно о нем стало только 1 июня. По информации СКР, сначала трое мужчин на мойке по улице Шевцовой в Воронеже напали на водителя главы областного департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, силой затолкали его в салон служебного автомобиля Toyota и направились к дому его начальника.

"39-летний мужчина, ожидая приезда своего водителя, находился около дома. Когда к нему подъехал служебный автомобиль, из него выбежал один из злоумышленников и насильно поместил потерпевшего в автомобиль. После этого автомобиль направился к лесополосе, расположенной в районе Юго-Западного кладбища. Находясь в указанном месте, злоумышленник вывел руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области из машины и, угрожая применением насилия, стал требовать передать ему денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей. В это время двое подельников удерживали водителя в автомобиле", - говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

По данным следствия, Вадим Кстенин согласился отдать часть суммы, пообещав собрать остальные деньги позже. Ему было назначено место и время для встречи. После того как группа неизвестных отпустила его и водителя, глава департамента обратился в правоохранительные органы.

"В установленное время 39-летний потерпевший прибыл в село Ступино Рамонского района Воронежской области, где передал деньги одному из злоумышленников. После получения денежных средств последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отмечает ведомство.

Вскоре сотрудники полиции задержали его двоих сообщников.

"В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все трое – жители Республики Ингушетия", - цитирует старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Елену Мануковскую РИА "Воронеж".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны потерпевшего и задержанных по поводу инцидента пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года сотрудники управления собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия задержали в Магасе троих своих коллег по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ и вымогательстве денег у местного жителя. По версии следствия, полицейские через посредника продали местному жителю около пяти граммов героина, а затем задержали его с поличным, привезли в отдел полиции и потребовали от задержанного 600 тысяч рублей в качестве откупа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей