30 апреля 2015, 12:56

Педиатр районной больницы в Ингушетии заподозрена в вымогательстве

В Ингушетии начато расследование уголовного дела врача-педиатра Сунженской районной больницы, подозреваемой в вымогательстве 80 тысяч рублей за подготовку документов на получение группы инвалидности для пациента.

По данным следствия, 16 декабря 2013 года жительница Ингушетии обратилась к врачу-педиатру Сунженской ЦРБ с просьбой подготовить документы с врачебным диагнозом для представления их в бюро медико-социальной экспертизы и получения группы инвалидности для ее семилетнего внука.

Сотрудница больницы потребовала от женщины 60 тысяч рублей, заявив, что иначе не подготовит медицинские документы. Получив требуемую сумму, подозреваемая пообещала, что документы будут подготовлены в двухнедельный срок, но взятые на себя обязательства не выполнила и потребовала от женщины еще 20 тысяч рублей, сообщает 30 апреля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Потерпевшая обратилась в полицию, и 22 апреля при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей подозреваемая была задержана, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства). Санкция статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии