30 апреля 2015, 12:56

Педиатр районной больницы в Ингушетии заподозрена в вымогательстве

В Ингушетии начато расследование уголовного дела врача-педиатра Сунженской районной больницы, подозреваемой в вымогательстве 80 тысяч рублей за подготовку документов на получение группы инвалидности для пациента.

По данным следствия, 16 декабря 2013 года жительница Ингушетии обратилась к врачу-педиатру Сунженской ЦРБ с просьбой подготовить документы с врачебным диагнозом для представления их в бюро медико-социальной экспертизы и получения группы инвалидности для ее семилетнего внука.

Сотрудница больницы потребовала от женщины 60 тысяч рублей, заявив, что иначе не подготовит медицинские документы. Получив требуемую сумму, подозреваемая пообещала, что документы будут подготовлены в двухнедельный срок, но взятые на себя обязательства не выполнила и потребовала от женщины еще 20 тысяч рублей, сообщает 30 апреля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Потерпевшая обратилась в полицию, и 22 апреля при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей подозреваемая была задержана, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства). Санкция статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей