30 апреля 2015, 12:56

Педиатр районной больницы в Ингушетии заподозрена в вымогательстве

В Ингушетии начато расследование уголовного дела врача-педиатра Сунженской районной больницы, подозреваемой в вымогательстве 80 тысяч рублей за подготовку документов на получение группы инвалидности для пациента.

По данным следствия, 16 декабря 2013 года жительница Ингушетии обратилась к врачу-педиатру Сунженской ЦРБ с просьбой подготовить документы с врачебным диагнозом для представления их в бюро медико-социальной экспертизы и получения группы инвалидности для ее семилетнего внука.

Сотрудница больницы потребовала от женщины 60 тысяч рублей, заявив, что иначе не подготовит медицинские документы. Получив требуемую сумму, подозреваемая пообещала, что документы будут подготовлены в двухнедельный срок, но взятые на себя обязательства не выполнила и потребовала от женщины еще 20 тысяч рублей, сообщает 30 апреля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Потерпевшая обратилась в полицию, и 22 апреля при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей подозреваемая была задержана, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства). Санкция статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей