02 сентября 2014, 16:37

В Ингушетии трое полицейских подозреваются в вымогательстве и незаконном обороте наркотиков

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия задержали 1 сентября в Магасе троих своих коллег по подозрению в незаконном обороте героина и марихуаны и вымогательстве у местного жителя 600 тысяч рублей. 

По версии следствия, полицейские через посредника продали местному жителю около пяти граммов героина, а затем задержали его с поличным, привезли в отдел полиции и потребовали от задержанного 600 тысяч рублей в качестве откупа.  

1 сентября все трое сотрудников полиции были задержаны службой собственной безопасности, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления МВД.   

При обыске в служебном кабинете, закрепленном за одним из задержанных полицейских, был также обнаружен сверток - около 100 граммов похожего на марихуану вещества. Его направили на экспертизу. 

Задержанные полицейские будут уволены из органов по дискредитирующим основаниям и привлечены к уголовной ответственности, а их непосредственных начальников руководство управления МВД Ингушетии обещает привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фамилии задержанных полицейских представители МВД не приводят. Комментариями задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей