02 сентября 2014, 16:37

В Ингушетии трое полицейских подозреваются в вымогательстве и незаконном обороте наркотиков

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия задержали 1 сентября в Магасе троих своих коллег по подозрению в незаконном обороте героина и марихуаны и вымогательстве у местного жителя 600 тысяч рублей. 

По версии следствия, полицейские через посредника продали местному жителю около пяти граммов героина, а затем задержали его с поличным, привезли в отдел полиции и потребовали от задержанного 600 тысяч рублей в качестве откупа.  

1 сентября все трое сотрудников полиции были задержаны службой собственной безопасности, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления МВД.   

При обыске в служебном кабинете, закрепленном за одним из задержанных полицейских, был также обнаружен сверток - около 100 граммов похожего на марихуану вещества. Его направили на экспертизу. 

Задержанные полицейские будут уволены из органов по дискредитирующим основаниям и привлечены к уголовной ответственности, а их непосредственных начальников руководство управления МВД Ингушетии обещает привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фамилии задержанных полицейских представители МВД не приводят. Комментариями задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей