Галина Тихенко в одиночном пикете на Аллее Героев. Волгоград, 31 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 22:42

Два одиночных пикета в защиту 31-й статьи Конституции прошли в Волгограде

На Аллее Героев в Волгограде гражданские активисты Галина Тихенко и Анатолий Елдыркин провели сегодня два одиночных пикета в защиту 31-й статьи Конституции.

Галина Тихенко держала поочередно разные плакаты: "Почем Крым для народа, отец Владимир?", "Нужда и свобода несовместимы. Нищета — почва для диктатуры. Т.Рузвельт", "Остановим политический террор! Свободу узникам 6 мая!" и другие.

"Полиция переписала наши данные, претензий к нам нет, - сказала Тихенко корреспонденту "Кавказского узла". - Люди практически не интересуются пикетом... Двое агрессивных людей подходили, сказали, что такие как мы не нужны России".

Плакат участника одиночного пикета. Волгоград, 31 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Наблюдавшая за пикетом единомышленница Галины Тихенко Нина сообщила корреспонденту, что "подходили парни, заявившие, что "пенсионеры с ума посходили". "Мы не вступали в полемику, поэтому они от нас отстали, а, вообще, довольно агрессивно были настроены, - сказала женщина. - Они пытались спрашивать, что означают плакаты".

По ее словам, ее удивляет пассивность людей в городе.

"Волгоград — один из самых депрессивных городов. И тем не менее люди не хотят думать. Студенты заканчивают университеты, куда будут трудоустраиваться? "Химпром" закрывают, "Баррикады" и "Красный Октябрь" практически не работают". Молодежь уезжает зарабатывать в Питер и в Москву. Как будет развиваться город, непонятно, когда средняя пенсия 6 тысяч, зарплата 15", - подчеркнула активистка.

Еще один пикетчик Анатолий Елдыркин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 27 мая подавал заявку на пикет "по программе "Стратегия-31" на Аллее Героев". "Мне запретили, - сказал он. - Сказали, что 31 мая и 1 июня будут проходить мероприятия, посвященные Дню защиты детей, а мы испортим праздник. Поэтому провожу одиночный пикет".

По его словам, его коллега "подавал заявку на проведение пикета на площадке у Центробанка, ему тоже не разрешили".

"Я скоро соберу все отказы и обращусь с ними в суд", - подчеркнул пикетчик, добавив, что "сегодня полицейские не подходили ко мне, только сфотографировали".

Елдыркин держал плакат "Освободить узников акции на Болотной и политических заключенных!".

Плакат Анатолия Елдыркина. Волгоград, 31 мая 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Я протестую, что нам не дают высказывать свое мнение и выходить на митинги, требую освободить политзаключенных, - сказал он. - У меня также был плакат "Карамельки, мыльные пузыри, сказка о золотой рыбке не могут защищать детей". Завтра День защиты детей, а у нас ее нет. Сегодня на набережной угощают мороженым и делают концерты, а на самом деле - недостойная жизнь. Некоторые люди возмущались, что дети сегодня радуются, а я стою тут с плакатом, другие одобряли мою позицию".

Сегодня на Аллее Героев волонтеры в синих накидках проводили соцопрос о безопасности дорожного движения, на улице было много детей и родителей, которые направлялись на праздничные мероприятия на набережную.

"Я обратила внимание на плакаты, но мне кажется, они очень радикальные, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать Лариса Абраменко. - Конечно, я не могу сказать, что в нашем городе защита детей на высоком уровне. Но сегодня такой хороший, практически летний день, и совсем не хочется думать о серьезном. Детям хочется гулять, есть мороженое и пускать мыльные пузыри".

Галина Тихенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что около 18 часов полицейские потребовали от пикетчиков свернуть плакаты. "Они сказали, что все место до нижней террасы набережной зарезервировано волонтерами", - сказала она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей