27 мая 2015, 15:36

Южная Осетия передала Грузии десять нарушителей границы

Десять граждан Грузии, задержанные в Южной Осетии в последние три месяца, освобождены из изолятора в Цхинвале и переданы грузинским правоохранительным органам.

Об этом сегодня сообщило МВД Грузии. 

"26 мая были освобождены 10 лиц, задержанных в разное время по обвинению в незаконном пересечении границы", - говорится в официальном заявлении ведомства.

По данным МВД Грузии, изолятор в Цхинвале покинули Гия Солашвили (село Каркусаани Хашурского района), Нугзар Гелашвили (село Клдисцкаро Хашурского района), Гела Цоцолашвили (село Бролосани Хашурского района), Иванэ Мумладзе (село Цегвери Хашурского района), Ростом Шавадзе (село Хвани Сачхерского района), Ростом Сирадзе (село Корбоули Сачхерского района), Иулон Двалишвили (село Квеши Горийского района), Георгий Дзиндзибадзе (село Гориса Сачхерского района), Мурман Бурдзенидзе (село Корбоули Сачхерского района), Джимшер Макадзе (село Корбоули Сачхерского района).

Начальник информационно-аналитического отдела МВД Грузии Шалва Энукидзе заявил корреспонденту "Кавказского узла", что задержания граждан Грузии югоосетинской стороной учащаются в весенне-летний период.

"Сейчас как раз начался сезон созревания джонджоли (клекачки колхидской, - прим."Кавказского узла"), так что люди стараются собрать ее побольше, чтобы засолить для дома или продать на рынке", - отметил Энукидзе.

На вопрос, почему в сводке говорится о задержании силами пограничников России, в то время как освобождение было проведено де-факто властями Южной Осетии, Энукидзе объяснил, что задержание проводят российские военнослужащие, которые затем передают граждан Грузии властям в Цхинвали.

Энукидзе также сообщил, что основные переговоры по передаче задержанных велись при посредничестве миссии наблюдения Евросоюза в Грузии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии