Ленингорский район Южной Осетии. Фото: Катерина Пухаева http://cominf.org/node/1166486895

06 января 2015, 12:12

Генпрокуратура Южной Осетии направит останки Давида Башарули на генетическую экспертизу в Россию

Останки молодого человека, обнаруженные в лесу Ленингорского района Южной Осетии, Генпрокуратура республики планирует отправить на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону для подтверждения того, что они принадлежат пропавшему полгода назад гражданину Грузии Давиду Башарули.

Как сообщал "Кавказский узел", пропавший летом 2014 года в Ленингори 19-летний Давид Башарули был найден местными жителями повешенным в лесном массиве на территории Ленингорского района Южной Осетии 4 января.

Это произошло в районе родного села молодого человека Икота, где он проживал до исчезновения.

По данным районной прокуратуры, Башарули был опознан по паспорту. Останки Давида семья Башарули пока не получила, так как тело отвезено на проведение судебной медицинской экспертизы в Цхинвал.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Генеральной прокуратуре Южной Осетии, найденные в Ленингорском районе останки будут переданы на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

На время проведения следственных мероприятий и до получения результатов судмедэкспертизы от более подробных комментариев в ведомстве отказались.

Местные жители рассказали, что Давид Башарули был положительным молодым человеком из бедной, всегда нуждающейся семьи, у него были отец, мать, брат. Работал он в местном управлении жилищно-коммунального хозяйства, подрабатывал разнорабочим.

Об исчезновении Башарули слышали все его односельчане. По их словам, парень пропал после задержания сотрудниками правоохранительных органов района.

"Еще в мае Давид вмешался в какую-то драку между сельчанами. По этому инциденту их забрала милиция. После разбирательства в органах милиции драчунов отпустили, но Башарули уже никто не видел после задержания милиции", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Залина Гуциева.

Некоторые утверждают, что Башарули, после задержания милиционерами видели в приграничном грузинском населенном пункте Церовани.

"Точно помню, что исчезновение Башарули в районе обнаружили в июне 2014 года, за несколько дней до парламентских выборов. После того, как Башарули освободили из районной милиции, его видели в грузинском селе Церовани. После этого здесь, на территории Ленингорского района, он уже не появлялся. А два дня назад его нашли повешенным на дереве", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Ленингорского района.

Он назвал беспочвенными слухи о том, что якобы сотрудники милиции применили к Башарули физическую силу. По словам источника, никаких серьезных правонарушений молодой человек не совершал, не оказывал силового противостояния сотрудникам милиции.

"Смысла и причин для применения физической силы к Башарули у сотрудников правоохранительных органов просто не было", - добавил он.

Родственники Давида Башарули от комментариев отказываются, считая, что общение с журналистами негативно отразится на их регулярных поездках в Грузию, так как они имеют грузинское гражданство. 

Напомним, что исчезновение Давида Башарули обсуждалось 21 октября представителями Грузии и Южной Осетии в ходе встречи в Эргнети в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ).

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии