26 мая 2015, 23:51

В КГБ Южной Осетии заявили об отсутствии инцидентов на границе с Грузией

Сегодня днем инциденты на границе с Грузией, жители которой отмечают День независимости, зафиксированы не были, сообщил представитель КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", КГБ Южной Осетии закрыло границу с Грузией с 20.00 25 мая из-за опасения "возможных провокаций в День независимости Грузии". Как проинформировало ведомство, решение о закрытии пропускного режима на границе с Грузией принято "до нормализации обстановки".

Сегодня днем обстановка на границе Южной Осетии с Грузией была спокойной, провокации с грузинской стороны не зафиксированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

При этом в КГБ Южной Осетии не исключили, что возможны "массовые акции, в том числе переходы жителей Грузии на югоосетинскую территорию".

"По нашим данным, сторонники экс-президента Михаила Саакашвили планировали спровоцировать массовые беспорядки, в том числе в приграничных с Южной Осетией районах", - сказал представитель КГБ.

Также в КГБ подчеркнули, что силовики "ведут постоянное наблюдение по всему периметру границы" и "проводят мониторинг обстановки в самой Грузии".

Граница будет оставаться закрытой до особого распоряжения, отметил представитель КГБ.

Как писал "Кавказский узел", в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией, о чем также сообщала пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

В апреле власти Южной Осетии также приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости