26 мая 2015, 23:51

В КГБ Южной Осетии заявили об отсутствии инцидентов на границе с Грузией

Сегодня днем инциденты на границе с Грузией, жители которой отмечают День независимости, зафиксированы не были, сообщил представитель КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", КГБ Южной Осетии закрыло границу с Грузией с 20.00 25 мая из-за опасения "возможных провокаций в День независимости Грузии". Как проинформировало ведомство, решение о закрытии пропускного режима на границе с Грузией принято "до нормализации обстановки".

Сегодня днем обстановка на границе Южной Осетии с Грузией была спокойной, провокации с грузинской стороны не зафиксированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

При этом в КГБ Южной Осетии не исключили, что возможны "массовые акции, в том числе переходы жителей Грузии на югоосетинскую территорию".

"По нашим данным, сторонники экс-президента Михаила Саакашвили планировали спровоцировать массовые беспорядки, в том числе в приграничных с Южной Осетией районах", - сказал представитель КГБ.

Также в КГБ подчеркнули, что силовики "ведут постоянное наблюдение по всему периметру границы" и "проводят мониторинг обстановки в самой Грузии".

Граница будет оставаться закрытой до особого распоряжения, отметил представитель КГБ.

Как писал "Кавказский узел", в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией, о чем также сообщала пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

В апреле власти Южной Осетии также приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей