26 мая 2015, 23:11

"Учредительный парламент" в Армении заявил о задержании активистов

Трое представителей "Учредительного парламента" в Армении сегодня были доставлены в отделение полиции в ходе акции информирования. Спустя два часа они были отпущены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе организации.

Активисты были задержаны без объяснения причин в тот момент, когда они на одной из центральных улиц Еревана распространяли листовки о предстоящей акции протеста и расклеивали их на стены зданий, утверждает одна из участниц акции Шогик Мелконян.

По ее словам, активистов окружили порядка 40 полицейских. "Нам сказали, что в полицейском участке обоснуют их задержание", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Шогик Мелконян.

В отделении полиции, по словам Мелконян, активистам пояснили, что они нарушили общественный порядок.

Активисты не собираются отказываться от акции информирования, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Учредительного парламента" Ованнес Газарян, подвергшийся задержанию. По его словам, активисты по-прежнему планируют расклеить листовки на стены и столбы с призывом принять участие в намеченной на 30 мая акции.

Свое задержание участники акции связывают с деятельностью "Учредительного парламента", и считают, что "власти хотят воспрепятствовать протестному движению".

Комментариев правоохранительных органов относительно задержания активистов пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей