26 мая 2015, 23:11

"Учредительный парламент" в Армении заявил о задержании активистов

Трое представителей "Учредительного парламента" в Армении сегодня были доставлены в отделение полиции в ходе акции информирования. Спустя два часа они были отпущены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе организации.

Активисты были задержаны без объяснения причин в тот момент, когда они на одной из центральных улиц Еревана распространяли листовки о предстоящей акции протеста и расклеивали их на стены зданий, утверждает одна из участниц акции Шогик Мелконян.

По ее словам, активистов окружили порядка 40 полицейских. "Нам сказали, что в полицейском участке обоснуют их задержание", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Шогик Мелконян.

В отделении полиции, по словам Мелконян, активистам пояснили, что они нарушили общественный порядок.

Активисты не собираются отказываться от акции информирования, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Учредительного парламента" Ованнес Газарян, подвергшийся задержанию. По его словам, активисты по-прежнему планируют расклеить листовки на стены и столбы с призывом принять участие в намеченной на 30 мая акции.

Свое задержание участники акции связывают с деятельностью "Учредительного парламента", и считают, что "власти хотят воспрепятствовать протестному движению".

Комментариев правоохранительных органов относительно задержания активистов пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей