26 мая 2015, 23:11

"Учредительный парламент" в Армении заявил о задержании активистов

Трое представителей "Учредительного парламента" в Армении сегодня были доставлены в отделение полиции в ходе акции информирования. Спустя два часа они были отпущены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе организации.

Активисты были задержаны без объяснения причин в тот момент, когда они на одной из центральных улиц Еревана распространяли листовки о предстоящей акции протеста и расклеивали их на стены зданий, утверждает одна из участниц акции Шогик Мелконян.

По ее словам, активистов окружили порядка 40 полицейских. "Нам сказали, что в полицейском участке обоснуют их задержание", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Шогик Мелконян.

В отделении полиции, по словам Мелконян, активистам пояснили, что они нарушили общественный порядок.

Активисты не собираются отказываться от акции информирования, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Учредительного парламента" Ованнес Газарян, подвергшийся задержанию. По его словам, активисты по-прежнему планируют расклеить листовки на стены и столбы с призывом принять участие в намеченной на 30 мая акции.

Свое задержание участники акции связывают с деятельностью "Учредительного парламента", и считают, что "власти хотят воспрепятствовать протестному движению".

Комментариев правоохранительных органов относительно задержания активистов пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей