13 мая 2015, 01:53

Обвиняемый в нападении на члена "Учредительного парламента" в Гюмри освобожден из-под стражи

Следствие изменило меру пресечения Рудику Хачатряну, арестованному по обвинению в нападении на члена движения "Учредительный парламент" Грачью Мирзояна. Он освобожден под подписку о невыезде, заявил потерпевший.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта в Гюмри было совершено нападение на участников митинга, организованного "Учредительным парламентом" под лозунгом: "100-летняя годовщина геноцида без режима". В ходе митинга получил ножевое ранение активист Грачья Мирзоян. 1 апреля в полицию с повинной пришел Рудик Хачатрян, которому в тот же день было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни (ч.1 ст.112 УК Армении). Хачатрян был арестован. Мирзоян был признан потерпевшим по делу.

Хачатрян освобожден из-под ареста под подписку о невыезде, сообщил 12 мая корреспонденту "Кавказского узла" Грачья Мирзоян.

По его словам, обвиняемый в нападении на активиста выполнял "политический заказ".

"Он выполнил задание, только немножко перестарался, что привело к тому, что его арестовали", - пояснил Мирзоян.

Потерпевший не исключил, что в дальнейшем суд оправдает Хачатряна.

Комментариев от Рудика Хачатряна или его представителей, а также от представителей следствия относительно изменения меры пресечения обвиняемому пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликован справочный материал об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении" и размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии