20 мая 2015, 23:05

"Учредительный парламент" просит содействия освобождению политзаключенных

Представители "Учредительного парламента" передали письма ряду дипмиссий и в офисы международных структур в Армении с просьбой оказать содействие в освобождении политзаключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 мая в Армении прошла акция под лозунгом: "Свободу политзаключенным". Ее участники требовали освободить главу партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и ветерана Володю Аветисяна.

Цель нынешней акции, в которой приняли участие около 10 человек, - привлечь внимание международной общественности к проблеме политзаключенных в стране, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Учредительного парламента" Вардан Акопян.

"В Армении есть проблема с демократией, людей преследует за политические взгляды. Власти восстанавливают существовавший тоталитарный сталинский режим, наказывая за инакомыслие", - заявил он. По мнению активиста, руководство Армении придает важноесть отношениям с международными структурами, которые должны вмешаться в ситуацию и надавить на власть с целью освобождения политзаключенных.

Акопян считает, что именно вмешательство международных структур содействовало освобождению арестованных 7 апреля по подозрению в подготовке массовых беспорядков представителей "Учредительного парламента".

Участники акции останавливались у каждой дипмиссии на короткое время, требуя содействия в освобождении политзаключенных. Представители "Учредительного парламента" передали письма посольствам США, Германии, Франции, представителю Европарламента, а также в офисы ООН, ОБСЕ и Европейского союза в Армении.

Напомним, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Всем им было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 4 мая представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что все пятеро арестованных представителей "Учредительного парламента" были отпущены под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликован справочный материал об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении" и размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей