23 мая 2015, 01:52

Водитель машины из Чечни обвиняется в смертельном ДТП в Москве

Московская полиция предъявила водителю машины с чеченскими номерами обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом. Обвиняемый задержан.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте автомобиль BMW X6 с чеченскими номерами сбил стоявшего у обочины мотоциклиста Виталия Гришина, который от полученных травм скончался. По предварительным данным правоохранителей, за рулем машины был мужчина по имени Дени Мирзоев. Днем 22 мая столичные байкеры устроили мотопробег с целью привлечь внимание к ДТП.

Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском проспекте вечером 22 мая был допрошен. После этого было принято решение о его задержании на 48 часов. Задержанному предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), пишет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Следствие в ближайшие дни намерено заявить ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения, уточнили в МВД.

У фигуранта дела взята кровь для проведения анализа на алкогольное и наркотическое опьянение, уточняет со ссылкой на начальника оперативного управления ГУ МВД по Москве Александра Половинко "Интерфакс".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей