23 мая 2015, 01:52

Водитель машины из Чечни обвиняется в смертельном ДТП в Москве

Московская полиция предъявила водителю машины с чеченскими номерами обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом. Обвиняемый задержан.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте автомобиль BMW X6 с чеченскими номерами сбил стоявшего у обочины мотоциклиста Виталия Гришина, который от полученных травм скончался. По предварительным данным правоохранителей, за рулем машины был мужчина по имени Дени Мирзоев. Днем 22 мая столичные байкеры устроили мотопробег с целью привлечь внимание к ДТП.

Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском проспекте вечером 22 мая был допрошен. После этого было принято решение о его задержании на 48 часов. Задержанному предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), пишет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Следствие в ближайшие дни намерено заявить ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения, уточнили в МВД.

У фигуранта дела взята кровь для проведения анализа на алкогольное и наркотическое опьянение, уточняет со ссылкой на начальника оперативного управления ГУ МВД по Москве Александра Половинко "Интерфакс".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и предъявленного обвинения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии