22 мая 2015, 08:29

Азербайджан обвинил Армению в 79 случаях нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении 79 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел велся 20 мая и сегодня ночью.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабекского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Чилябурт, Гекарх Тертерского, Шураабад, Ширванлы, Гарагашлы, Сарыджалы, Джавахирли, Шихлар, Марзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Горган, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел также велся "с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", передает APA.

Ответным огнем обстрел был подавлен, проинформировало Минобороны Азербайджана.

Комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что стороны конфликта регулярно заявляют о нарушении перемирия. Так, 20 мая Минобороны Азербайджана заявило о 60 обстрелах своих позиций за сутки, а 19 мая - о 69 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха 16 мая заявило, что азербайджанская сторона нарушила перемирие в период с 10 по 16 мая более 300 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей