22 мая 2015, 08:29

Азербайджан обвинил Армению в 79 случаях нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении 79 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел велся 20 мая и сегодня ночью.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабекского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Чилябурт, Гекарх Тертерского, Шураабад, Ширванлы, Гарагашлы, Сарыджалы, Джавахирли, Шихлар, Марзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Горган, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел также велся "с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", передает APA.

Ответным огнем обстрел был подавлен, проинформировало Минобороны Азербайджана.

Комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что стороны конфликта регулярно заявляют о нарушении перемирия. Так, 20 мая Минобороны Азербайджана заявило о 60 обстрелах своих позиций за сутки, а 19 мая - о 69 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха 16 мая заявило, что азербайджанская сторона нарушила перемирие в период с 10 по 16 мая более 300 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии