17 мая 2015, 02:10

Нагорный Карабах заявил о 300 случаях нарушения режима перемирия Азербайджаном с 10 по 16 мая

Азербайджанская сторона за минувшую неделю нарушила режим прекращения на линии соприкосновения огня более 300 раз, сообщили 16 мая в Минобороны Нагорного Карабаха.

«На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил Азербайджан периодически нарушал режим перемирия, и в период с 10 по 16 мая произвел порядка 6000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра», - уточнили в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

Начальник пресс-службы карабахского военного ведомства Сенор Асратян заявил, что «военнослужащие на передовой Армии обороны… при необходимости дают адекватный ответ провокациям противника».

Комментариями Минобороны Армении и Минобороны Азербайджана по этому поводу "Кавказский узел" не располагает, однако 16 мая Минобороны Азербайджана заявляло, что позиции армии на линии соприкосновения войск были обстреляны в течение суток 80 раз. 15 мая Минобороны Азербайджана сообщало о 82 обстрелах со стороны Армении. А за сутки 14 мая азербайджанские военные зафиксировали 91 нарушение режима прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с армянскими войсками.

"Кавказский узел" также сообщал, что военное ведомство Нагорного Карабаха обвиняло Азербайджан в том, что с 3 по 9 мая режим прекращения огня был нарушен более 350 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей