17 мая 2015, 02:10

Нагорный Карабах заявил о 300 случаях нарушения режима перемирия Азербайджаном с 10 по 16 мая

Азербайджанская сторона за минувшую неделю нарушила режим прекращения на линии соприкосновения огня более 300 раз, сообщили 16 мая в Минобороны Нагорного Карабаха.

«На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил Азербайджан периодически нарушал режим перемирия, и в период с 10 по 16 мая произвел порядка 6000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра», - уточнили в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

Начальник пресс-службы карабахского военного ведомства Сенор Асратян заявил, что «военнослужащие на передовой Армии обороны… при необходимости дают адекватный ответ провокациям противника».

Комментариями Минобороны Армении и Минобороны Азербайджана по этому поводу "Кавказский узел" не располагает, однако 16 мая Минобороны Азербайджана заявляло, что позиции армии на линии соприкосновения войск были обстреляны в течение суток 80 раз. 15 мая Минобороны Азербайджана сообщало о 82 обстрелах со стороны Армении. А за сутки 14 мая азербайджанские военные зафиксировали 91 нарушение режима прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с армянскими войсками.

"Кавказский узел" также сообщал, что военное ведомство Нагорного Карабаха обвиняло Азербайджан в том, что с 3 по 9 мая режим прекращения огня был нарушен более 350 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей