22 мая 2015, 01:08

Азербайджанский певец прошел в финал "Евровидения"

В Вене определились все финалисты песенного конкурса "Евровидение". Из 17 стран, участвовавших вечером 22 мая во втором полуфинале, на следующий этап прошли 10, в том числе Азербайджан.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта стало известно, что исполнитель из Азербайджана Эльнур Гусейнов станет представителем этой страны на "Евровидении". В 2008 году Гусейнов стал первым представителем Азербайджана на этом песенном конкурсе и в дуэте с Самиром Джавадзаде с композицией Day after day занял восьмое место.

Победитель турецкого вокального конкурса "Голос" Эльнур Гусейнов выступил в Вене с песней Hour of the Wolf (Час волка) и по итогам второго полуфинала "Евровидения" вечером 22 мая прошел в финал этого конкурса, пишет "Газета.ру".

Также в финал вышли представители Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Латвии и Израиля. Таким образом, определены все 27 участников финала "Евровидения", передает ТАСС.

Финал конкурса состоится 23 мая. В нем выступят победители двух полуфиналов и представители стран "большой пятерки" (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция), а также страны-хозяйки "Евровидения" – Австрии. Кроме того, в этом году в конкурсе впервые принимает участие Австралия, которая также миновала полуфинальный отбор, пишет РИА "Новости".

Напомним, что по итогам первого полуфинала вечером 19 мая стали известны первые участники финала "Евровидения", среди которых оказались Армения, Грузия и Россия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии