19 мая 2013, 03:23

Певец из Азербайджана стал вторым на «Евровидении-2013»

Представитель Азербайджана Фарид Мамедов занял на песенном конкурсе «Евровидение», финал которого прошел сегодня ночью в шведском городе Мальмё, второе место.

Как сообщал "Кавказский узел", международный конкурс песни "Евровидение-2013" был официально открыт в шведском городе Мальмё 13 мая. В финал, в частности, вышли музыканты из России (Дина Гарипова), группа Dorians из Армении, азербайджанец Фарид Мамедов и грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили.

Мамедов выступал с песней Hold me, авторами которой являются Димитрис Контопулос и Ральф Чарли. Азербайджанский певец собрал 234 голоса, самые высокие баллы ему дали Израиль (12), Австрия (12), Венгрия (12) Болгария (12), Россия (12), Мальта (12), Греция (12), Грузия (12), Черногория (12), Румыния (10), Беларусь (10) и Украина (10).

Азербайджан отдал 8 балов Мальте, 10 баллов - Грузии и 12 баллов — Украине, передает «Тренд».

Первое место заняла Эммили де Форест с песней Only Teardrops из Дании, набрав 281 балл. Наивысшую оценку - 12 баллов - ей поставили 8 из 39 голосовавших стран. Она была объявлена победителем еще до окончания голосования.

Российская исполнительница Дина Гарипова с песней What If стала пятой; она набрала 174 балла, пишет «Газета.ру».

Песенный дуэт из Грузии Софо Геловани и Нодико Татишвили с песней Waterfall занял 15 место, получив 50 очков, передает Daily Mirror.

Группа Dorians, представляющая Армению, выступила под 12 номером и заняла 18 место. Автором музыки к песне Lonely Planet, с которой группа выступила на «Евровидении», была Тони Айоми из Black Sabbath, сообщает Panarmenian.net.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей