полицейский  проверяет документы водителя, Дагестан май 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 11:50

СКР начал расследование перестрелки в Дагестане

В Дагестане начато расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов в Избербаше, в результате которого был убит нападавший, опознанный как Нуритдин Магомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая около 20.00 в Избербаше при проверке полицейскими автомобиля "Киа" неизвестный из огнестрельного оружия открыл по ним огонь. Ответным огнем нападавший был убит. Среди полицейских никто не пострадал.

По данным следствия, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль "Киа Спектра" для проверки документов водитель произвел выстрел в сторону сотрудников правопорядка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Дагестан.

"Ответной стрельбой Нуритдин Магомедов, 1990 г. р., нейтрализован", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

При убитом были найдены пистолет Макарова и граната, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Черновик".

Возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Проверяется причастность убитого к другим преступлениям, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей