12 мая 2015, 18:57

Прокуратура потребовала задержать участников перестрелки в Махачкале

Дагестанская прокуратура выявила ряд нарушений при расследовании уголовного дела о перестрелке около ресторана в Махачкале и потребовала задержать скрывшихся участников инцидента.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел вечером 1 мая рядом с местным рестораном. Четыре человека, в том числе начальник Левашинского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Шамиль Таавов, его заместитель и один из родственников от полученных ранений скончались. Госпитализированы были еще троеначальник отдела Пенсионного фонда Дагестана Мусалав Омаров, брат Таавова Гаджимурад и неизвестная девушка. Основной версией случившегося стал бытовой конфликт.

Прокуратура Дагестана провела проверку соблюдения требований законодательства при ведении предварительного следствия по этому уголовному делу, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Проверка показала, что в настоящее время местонахождение одного из участников перестрелки не установлено, а другой после оказания ему первоначальной медпомощи самостоятельно покинул медицинское учреждение и скрылся от правоохранительных органов. Несвоевременное задержание участников преступления и невыяснение вопросов, связанных с избранием в отношении них меры пресечения, может привести к затягиванию хода расследования, невосполнимой утрате доказательств об обстоятельствах произошедшего, а также нарушению конституционных прав иных участников уголовного судопроизводства", - говорится в сообщении.

В связи с этим 6 мая прокурор республики направил в адрес руководителя следственного управления СКР по Дагестану письменное требование о незамедлительном принятии мер к устранению допущенных нарушений.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления, требование еще не поступило в ведомство, однако его сотрудники принимают все меры для задержания подозреваемых.

"Все участники перестрелки установлены. На самом деле госпитализированы были трое. Двое других скрылись с места преступления до приезда полиции. Их имена мы сообщим после того, как им будет предъявлено заочное обвинение, и они будут объявлены в розыск. В настоящее время никто не задержан. Трое раненых остаются в больнице", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

Он подтвердил, что основной версией произошедшего является бытовой конфликт, возникший между двумя группами мужчин в ресторане. По его словам, словесная перепалка сначала переросла в драку, а затем и в перестрелку.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей