Минарет мечети. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 00:24

Прихожане мечети в Буйнакске отпущены из полиции

Все задержанные 18 мая прихожане мечети в дагестанском Буйнакске отпущены на свободу из городского отдела полиции ночью 19 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам очевидцев, вечером 18 мая в городе Буйнакске произошло массовое задержание прихожан мечети. Источник в ГОВД заявил, что все задержанные будут отпущены на свободу после проверки документов.

"Отпустили после того, как сняли отпечатки, сфотографировали и поставили на учет по спискам "вахаббитов". Как обычно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети Магомед Р., отметив, что были задержаны девять человек.

"Один из доставленных был избит, у него получилась словесная перепалка с сотрудниками, которые его в итоге побили", - добавил источник, сославшись на слова очевидцев.

Сегодня в мечети аш-Шафии - спокойно, мечеть продолжает работать в обычном режиме, заявил корреспонденту "Кавказского узла" еще один прихожанин, попросивший не называть его имени.

"Мы не удивимся, если в пятницу все повторится – народу будет много, надо же напугать, разогнать. Скоро месяц Рамадан, когда люди держат пост, и по его завершению вечером каждый день мечеть полна народу, как будет тогда, даже боюсь подумать", - отметил источник.

В дежурной части ГОВД Буйнакска от комментариев отказались. Источник в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла" подтвердил факт доставления прихожан. По его словам, всех доставленных отпустили после проверки документов.

Комментарии от представителей полиции в связи с заявлениями прихожан пока не поступали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей