Минарет мечети. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 00:24

Прихожане мечети в Буйнакске отпущены из полиции

Все задержанные 18 мая прихожане мечети в дагестанском Буйнакске отпущены на свободу из городского отдела полиции ночью 19 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам очевидцев, вечером 18 мая в городе Буйнакске произошло массовое задержание прихожан мечети. Источник в ГОВД заявил, что все задержанные будут отпущены на свободу после проверки документов.

"Отпустили после того, как сняли отпечатки, сфотографировали и поставили на учет по спискам "вахаббитов". Как обычно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети Магомед Р., отметив, что были задержаны девять человек.

"Один из доставленных был избит, у него получилась словесная перепалка с сотрудниками, которые его в итоге побили", - добавил источник, сославшись на слова очевидцев.

Сегодня в мечети аш-Шафии - спокойно, мечеть продолжает работать в обычном режиме, заявил корреспонденту "Кавказского узла" еще один прихожанин, попросивший не называть его имени.

"Мы не удивимся, если в пятницу все повторится – народу будет много, надо же напугать, разогнать. Скоро месяц Рамадан, когда люди держат пост, и по его завершению вечером каждый день мечеть полна народу, как будет тогда, даже боюсь подумать", - отметил источник.

В дежурной части ГОВД Буйнакска от комментариев отказались. Источник в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла" подтвердил факт доставления прихожан. По его словам, всех доставленных отпустили после проверки документов.

Комментарии от представителей полиции в связи с заявлениями прихожан пока не поступали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей