18 апреля 2015, 04:33

Работник мечети в Махачкале арестован по подозрению в хранении боеприпасов

Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибодулло Наботова. Он подозревается в хранении гранаты и наркотических веществ, сообщил его адвокат.

17 апреля суд по ходатайству следствия вынес постановление о помещении Наботова под домашний арест сроком на два месяца, сказал адвокат Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Официальное обвинение Наботову еще не предъявлено, отметил он.

Ибодулло Наботов, работавший будуном (работником, призывающим к молитве) мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале был задержан 14 апреля, рассказал "Кавказскому узлу" один из прихожан этой мечети.

"Насколько мне известно, о его местонахождении не знали родственники два дня, а потом, как оказалось, его вызвали на беседу к участковому и у него при обыске была найдена граната и наркотики. Мы, конечно, в эту версию не верим", - сказал прихожанин, попросивший не называть его имени.

В самой мечети, по его словам, часто проводятся задержания прихожан.

"Тут стабильно проводятся задержания — облавы на мусульман. Мечеть считается салафитской, думаю, поэтому", - отметил он.

31 октября 2014 года в Махачкале силовики окружили здание мечети на улице Венгерских бойцов и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка. Пять человек были задержаны и доставлены в полицию.

Согласно статьям 97 и 99 УПК РФ, обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента избрания ему меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания, пояснил "Кавказскому узлу" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется и задержанный должен быть отпущен на свободу. То же самое касается домашнего ареста", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Наботова или его родственников, а также представителей правоохранительных органов относительно возбуждения уголовного дела в отношении Наботова и его ареста.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей