18 мая 2015, 18:22

Один человек пострадал при пожаре на автотрассе под Ставрополем

Прокуратура Шпаковского района Ставрополья начала проверку по факту взрыва КамАЗа на трассе в районе села Надежда Ставропольского края, при котором пострадал один человек, повреждения получили более 40 зданий.

Как писал "Кавказский узел", утром 11 мая на трассе у села Надежда загорелся автоприцеп с емкостями с акриловой краской. В результате воздействия пламени произошел разрыв емкостей с воспламенением краски. По данным МЧС, пострадавших не было.

В прокуратуре Шпаковского района уточнили, что при взрыве пострадал один человек. "Один гражданин - местный житель пострадал, но не сильно. Ему сразу оказали помощь и отправили домой, даже не госпитализировали. Повреждения получили 44 жилых дома и три коммерческих помещения. Это действительно чудо, что при таком взрыве никто не погиб и серьезно не пострадал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор района Геннадий Соболев.

"Назначен ряд экспертиз, и до получения их результатов говорить о причинах взрыва преждевременно", - заявил прокурор, отметив, что сейчас проверяется версия о статическом электричестве, которое возникло в ходе транспортировки, поскольку груз находился в полиэтиленовых канистрах.

После взрыва администрация муниципального образования "Надеждинский сельсовет" ввела на своей территории режим чрезвычайной ситуации, который был снят через сутки – 12 мая, сообщается на сайте сельсовета. Работники администрации выяснили, что самыми частыми повреждениями зданий являются выбитые оконные стекла, трещины в потолках и стенах, искореженные дверные коробки, разбитые люстры, поврежденные крыши домовладений. Принимаются заявления от собственников пострадавших объектов на возмещение стоимости поврежденного имущества и получение материальной помощи.

Прокурорская проверка должна также определить, кто владелец транспортного средства, кому принадлежал груз, относился ли он к опасным, были ли нарушены условия его транспортировки. "Ущерб, нанесенный взрывом, придется возмещать, скорее всего, владельцу транспортного средства и, возможно, наряду с ним, компании, которая отправила груз", - сказал Геннадий Соболев.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей