Али Тазиев в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 мая 2015, 17:47

Суд по делу Тазиева определил список свидетелей для допроса

Процесс по делу обвиняемого в причастности к нападению боевиков на Назрань Али Тазиева перешел на стадию исследования доказательств обвинения. Сегодня суд определил список свидетелей и потерпевших, которые должны быть допрошены.

Али Тазиев. Фото Олега Пчелова "Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года Али Тазиев, по прозвищу "Магас", участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты на территории Ингушетии. Подсудимый свою вину полностью отрицает. 15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группировками боевиков. 

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло второе заседание по делу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы суда Алена Катькало.

Судебные слушания по существу в отношении Али Тазиева. 12 мая 2015 года, Ростов-на-Дону. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

"Определились со списком лиц, подлежащих вызову в суд в качестве свидетелей и потерпевших", – рассказала она.

Следующее заседание пройдет завтра, 15 мая, уточнила представитель суда. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Али Тазиеве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей