Али Тазиев в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 мая 2015, 17:47

Суд по делу Тазиева определил список свидетелей для допроса

Процесс по делу обвиняемого в причастности к нападению боевиков на Назрань Али Тазиева перешел на стадию исследования доказательств обвинения. Сегодня суд определил список свидетелей и потерпевших, которые должны быть допрошены.

Али Тазиев. Фото Олега Пчелова "Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года Али Тазиев, по прозвищу "Магас", участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты на территории Ингушетии. Подсудимый свою вину полностью отрицает. 15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группировками боевиков. 

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло второе заседание по делу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы суда Алена Катькало.

Судебные слушания по существу в отношении Али Тазиева. 12 мая 2015 года, Ростов-на-Дону. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

"Определились со списком лиц, подлежащих вызову в суд в качестве свидетелей и потерпевших", – рассказала она.

Следующее заседание пройдет завтра, 15 мая, уточнила представитель суда. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Али Тазиеве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей