Али Тазиев. Фото: Федеральная лезгинская национально-культурная автономия http://flnka.ru/digest-analytics/2820-voennyy-amir-imarata-kavkaz-ne-priznal-svoyu-vinu.html

10 апреля 2015, 19:30

Генпрокуратура России обвинила Али Тазиева в нападении на Назрань

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного ранее Али Тазиева, по прозвищу Магас. Он обвиняется в нападении на Назрань в июне 2004 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября 2013 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Али Тазиев был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в создании и руководстве вооруженных группировок, причастных к ряду особо тяжких преступлений. Подсудимый признал свою вину частично. 18 февраля 2014 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для Али Тазиева.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Ингушетии.

Следователи установили, что при непосредственном участии Тазиева в ходе нападения на пост ДПС на пересечении улиц Тутаева и Бакинской в Назрани были убиты 22 и ранены трое сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, у которых похищено значительное количество оружия и боеприпасов. Также были убиты восемь и ранены трое граждан, угнаны три автомобиля.

Находящемуся в заключении Тазиеву предъявлены обвинения в терроризме, участии в умышленных убийствах восьми граждан, покушении на убийство двух и более лиц, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, хищении оружия, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии