13 мая 2015, 11:00

Азербайджан обвинил Армению в 85 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск 85 раз за сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 12 мая и сегодня ночью.

"С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах Гедабейского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх Тертерского, Шураабад, Ширванлы, Шихлар, Гарагашлы, Марзили, Джавахирли, Сарыджалы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

В пресс-службе военного ведомства также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен, передает APA.

Комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Азербайджан обвинил армянскую сторону в 76 обстрелах 11 мая и в ночь на 12 мая. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 350 случаях нарушения режима прекращения огня Азербайджаном с 3 по 9 мая. При этом мониторинг ОБСЕ 5 мая не выявил никаких нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей