Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 мая 2015, 14:21

Лавров и Керри обсудят в Сочи ситуацию на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут в Сочи 12 мая переговоры, на которых обсудят ситуацию на Украине, в Сирии, Йемене и Иране, сообщил источник в дипломатических кругах России.

По его словам, Москва выражает надежду, что Керри привезет в Сочи новые предложения по Украине и двусторонним отношениям.

"Повестка завтрашних переговоров - ситуация на Украине, в Йемене, Сирии, Иране. Мы никогда не закрывались от разговоров по этой теме, наоборот, ведем очень активный диалог по этим вопросам", - приводит слова представителя российского МИД РИА "Новости".

Также он отметил, что российская сторона не ожидает от этой встречи "прорывных результатов", однако считает факт приезда госсекретаря США важным и символичным событием.

"Он много раз отменял свой визит и наконец решил приехать. Мы никогда не закрываемся, мы открыты и готовы все обсуждать", - заявил дипломат.

О возможном приезде Керри в Россию МИД РФ сообщал в начале февраля, однако тогда визит американского политика так и не состоялся, пишет "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей