07 мая 2015, 20:53

Завкафедрой университета в Астрахани признан виновным в получении взятки

Суд в Астрахани приговорил заведующего кафедрой Астраханского государственного технического университета Николая Шишкина к трем годам заключения условно по обвинению в получении взятки.

Как установил суд, 22 декабря 2014 года заведующий кафедрой "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов" Шишкин, находясь в кабинете, получил от студента взятку в размере 2 тысяч рублей за положительную оценку на экзамене.

Трусовский районный суд Астрахани приговорил Николая Шишкина к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года по подозрению в получении взятки в крупном размере полиция задержала профессора одного из вузов Астрахани. По данным правоохранителей, с сентября по октябрь 2013 года он получил 273 тысячи рублей от 39 студентов групп заочного обучения за выставление положительных оценок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей