07 мая 2015, 20:53

Завкафедрой университета в Астрахани признан виновным в получении взятки

Суд в Астрахани приговорил заведующего кафедрой Астраханского государственного технического университета Николая Шишкина к трем годам заключения условно по обвинению в получении взятки.

Как установил суд, 22 декабря 2014 года заведующий кафедрой "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов" Шишкин, находясь в кабинете, получил от студента взятку в размере 2 тысяч рублей за положительную оценку на экзамене.

Трусовский районный суд Астрахани приговорил Николая Шишкина к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года по подозрению в получении взятки в крупном размере полиция задержала профессора одного из вузов Астрахани. По данным правоохранителей, с сентября по октябрь 2013 года он получил 273 тысячи рублей от 39 студентов групп заочного обучения за выставление положительных оценок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости