05 июня 2014, 17:03

В Астрахани по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан профессор вуза

По подозрению в получении взятки в крупном размере полицией задержан профессор одного из вузов Астрахани, сообщает сегодня пресс-служба главного управления МВД по Астраханской области.

"Полицией установлено, что с сентября по октябрь 2013 года профессор получил 273 тысячи рублей от 39 студентов групп заочного обучения за выставление положительных оценок", - отметили в ведомстве. 

При этом, добавили в МВД, "экзамены фактически не проводились".

По данным следствия, "деньги перечислялись на счет коммерческой организации". "Помогал подозреваемому старший преподаватель другого учебного заведения. Он рассказывал студентам об услугах и сообщал схему передачи денег", - пояснили в МВД.

В отношении обоих преподавателей возбуждены уголовные дела, профессор обвиняется в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы или штраф до 90-кратного размера взятки, сообщается на сайте МВД Астраханской области.

"Задержанному профессору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заключили в МВД.

Комментарии подозреваемых или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей