Яма на дороге, края которой окрашены участниками акции "Ямы в цвет". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 14:42

Полиция нашла нарушения при маркировке активистом ямы на дороге в Волгограде

Предупреждение по статье о нарушении правил дорожного движения вынесла полиция в Волгограде активисту Алексею Ульянову, который был задержан при маркировке выбоины на дороге в рамках акции "Ямы в цвет". Ульянов не согласен с тем, что совершил правонарушение.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня активисты организации "Общественная независимая инспекция" проводили в Волгограде акцию "Ямы в цвет". Председатель правления организации Алексей Ульянов заявил о своем задержании сотрудниками правоохранительных органов после маркировки одной из ям.

По словам Алексея Ульянова, он был доставлен в отдел полиции №3, где ему выписали протокол об административном правонарушении по статье 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения). Правоохранители вынесли ему предупреждение по этой статье. 

До вручения протокола о правонарушении полицейские удерживали его несколько часов, отметил активист. "Я не выдержал, позвонил на "горячую линию" МВД России и сообщил, что меня удерживают 4 часа, и я не понимаю, с какой целью я нахожусь в отделении. Я считаю, что это беспредел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

Он добавил, что будет оспаривать протокол.  

Активист рассказал, что сегодня на улице Землячки он обвел краской несколько ям. "Помимо этого в поселке "Аэропорт" были нанесены надписи "Город без дорог", в районе шоссе Авиаторов - "Дальше дорог нет". Огромная яма была обведена в виде цветка, мы написали "70 лет Победы", "Хотим хорошие дороги". Все эти надписи сейчас уже закрашены черной краской", - рассказал Ульянов.

Полицейские выехали на место проведения акции "Ямы в цвет" после поступления информации от местных жителей, сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"На телефон 02 нам позвонили бдительные граждане, которые сообщили, что что-то происходит на проезжей части. Людей мы неоднократно призывали быть бдительными, если что-то покажется подозрительным. На место был направлен экипаж, чтобы понять, кто и что делает на проезжей части. С учетом того, что мы переведены на особый усиленный режим несения службы, все звонки проверяются", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Смольянинова.

По ее словам, Ульянов был доставлен в отделение полиции, где с ним провели профилактическую беседу, в первую очередь, о соблюдении правил дорожного движения.

"Ведь помимо того, что он делает доброе дело, призывая людей обратить внимание на существующие проблемы, он может сам стать жертвой пьяного или невнимательного водителя. Беседа проведена в целях безопасности самого Ульянова. Его доброе дело идет вразрез с правилами дорожного движения. У нас даже дети понимают, что на проезжей части играть нельзя. Нанесение краски занимает время. Естественно, сотрудники полиции должны отреагировать, если человек находится на проезжей части. Тем более, он наносил краску на аварийно-опасном участке. На первый раз пожурили", - отметила Светлана Смольянинова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости