11 апреля 2015, 21:28

В Волгограде в акции "Ямы в цвет" приняли участие 25 человек

В Волгограде автомобилисты промаркировали ямы на дорогах в Кировском и Красноармейском районах. В акции приняли участие 25 человек, сообщил организатор акции, председатель правления областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 28 на 29 марта активисты организации "Общественная независимая инспекция" в рамках акции "Ямы в цвет" промаркировали ямы на дорогах Волгограда. 5 апреля акция "Ямы в цвет" прошла в Волгограде и Волжском.

"Ямы на дорогах в Красноармейском и Кировском районах мы обвели в ночь с 10 на 11 апреля, акцию закончили в 01.30", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов. По его словам, на дороги нанесли надписи: "Какая власть - такие и дороги", "Чунаков, где дороги?", "Дорог нет", "Хотим дороги", "Дыра в бюджете" и другие, а также обвели краской ямы.

"Когда мы красили дороги у поста ГАИ за Волго-Донским каналом, мимо проехало очень много машин ДПС, но ни одна не остановилась. Через некоторое время подъехал гражданский автомобиль, из которого вышел полицейский. Он спросил, зачем мы это делаем. Мы долго объясняли, что обводим краской ямы, чтобы их было видно и чтобы в них не попадать. Нарушений с нашей стороны полицейский не нашел. Активисты в других местах сообщили, что к ним не было претензий полиции", - рассказал Ульянов, добавив, что многие волгоградцы предлагают свою помощь активистам.

В администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на городских улицах дорожные предприятия ведут ямочный ремонт.

"Эти работы проводятся в рамках содержания улично-дорожной сети, чтобы в экстренном порядке устранить отдельные повреждения покрытия и ликвидировать аварийно-опасные участки. В тех случаях, когда ямочный ремонт уже нецелесообразен, дорожники выполняют ремонт картами – укладывают новый асфальт по всей ширине дороги на участках протяженностью до 100 метров. В этом дорожном сезоне на такое обновление проезжей части – картами – выделено 100 млн рублей", - сообщил сотрудник мэрии. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 августа 2012 года участники акции против плохих дорог пометили ярко-желтой краской ямы на дорогах по улице Толбухина, подписав каждую яму именем конкретного чиновника, отвечающего за состояние дорог. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали вечером 11 апреля 2013 ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей