07 мая 2015, 10:47

Полиция задержала активиста во время маркировки ям в Волгограде

Сегодня активисты организации "Общественная независимая инспекция" проводили в Волгограде акцию "Ямы в цвет". По словам председателя правления организации Алексея Ульянова, после маркировки ямы к нему подъехали сотрудники правоохранительных органов и удерживают на месте более 2 часов.

"Я нахожусь на улице Землячки, со мной работает следственный отдел. Мне инкриминируют нанесение разметки на дорогу и порчу государственного имущества – дорог", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

По его словам, его удерживают с 6 часов утра. "Никаких действий со мной не производят, мы все время кого-то ждем", - отметил активист.

Он рассказал, что около ресторана "Оджах" на улице Земляки он обвел краской четыре глубокие ямки.

"В 05.50 мы подъехали к "Оджаху", я увидел ямы неогороженные, решил их обвести, чтобы водителям было видно, и они могли сманеврировать и не попасть в них. Согласно правилам дорожного движения, глубокие ямы на дорогах должны быть устранены, кроме того, они должны быть обозначены предупреждающими знаками. Никаких знаков о наличии повреждения дорожного полотна, никаких ремонтных работ там не происходило. Я принял решение обозначить ямы, применял при этом дорожную краску АК-511, которая впоследствии легко стирается с дорожного полотна", - рассказал Алексей Ульянов.

По его словам, в акции принимали участие несколько человек. "Мы подъехали на место двумя машинами, рисовал я один. Вообще сегодня восемь машин принимали участие в акции".

Ульянов пояснил, что находится на месте удержания с двумя свидетелями. "Это ребята, которые попали в яму и остановились меня поддержать, - сказал он. - Здесь три экипажа полиции, и мы ждем начальника ГИБДД".

Комментариями представителей правоохранительных органов "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" уже писал об акции "Ямы в цвет" в Волгограде. Одна из последних таких акций прошла в ночь на 11 апреля. В ней приняли участие 25 человек. По словам активистов, тогда претензий полиции к ним не было.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей