06 мая 2015, 17:45

Адвокат заявил о недопуске медиков к экс-депутату Гоар Енокян

К экс-депутату парламента Армении Гоар Енокян следователи не допускают медиков, состояние задержанной является тяжелым, заявил адвокат Гегам Акопян.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Процветающая Армения" (ППА), предпринимательница Гоар Енокян была задержана 4 мая вечером. Енокян подозревается в причастности к подготовке убийства бывшего депутата Каро Карапетяна (Ювентци Каро). 5 мая в Генпрокуратуру было передано ходатайство депутатов Национального собрания Армении с требованием изменить меру пресечения экс-депутату Гоар Енокян.

По словам адвоката Гегама Акопяна, специально следственная служба Армении "воспрепятствует оказанию медицинской помощи экс-депутату Гоар Енокян".

Состояние здоровья Енокян продолжает оставаться тяжелым, у нее наблюдается высокое артериальное давление, но следователи не позволяют медикам "скорой помощи" оказать помощь, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гегам Акопян.

Адвокат также отметил, что он направил жалобы "в разные структуры, в том числе в Генпрокуратуру". "Однако я уверен, что именно Генпрокуратура является инициатором данных беззаконий", - сказал адвокат.

Правоохранительные органы допустили нарушение статьи 348 Уголовного кодекса Армении "Незаконное задержание или заключение под стражу", считает адвокат.

По его утверждению, Гоар Енокян ранее "ни разу не была приглашена на допрос и ни разу не уклонялась от следствия". "Она не имеет никакого отношения к приписанному в уголовном деле происшествию, также нет никаких доказательств, что само происшествие как таковое вообще произошло", - отметил адвокат.

"Состояние Гоар Енокян является удовлетворительным"

Между тем 5 мая Гоар Енокян посетили представители офиса по защите прав человека в Армении. Как отметили представители офиса омбудсмена, состояние здоровья Гоар Енокян удовлетворительное.

"Гоар Енокян отметила, что чувствует себя сравнительно лучше, одновременно напомнив, что у нее повышенное артериальное давление", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы офиса омбудсмена.

В офисе защитника прав человека также отметили, что омбудсмен Армении "предпримет соответствующие меры с учетом состояния здоровья экс-депутата".

При этом в Генпрокуратуру Армении поступило ходатайство депутатов Национального собрания Армении с требованием изменить меру пресечения Гоар Енокян.

"Генпрокуратура обсуждает документ, представленный депутатами Национального собрания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ведомства.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей