06 мая 2015, 03:45

Грузия получила 5 млн долларов на развитие региональной инфраструктуры

Всемирный банк направил пять миллионов долларов Грузии для реализации второго проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры страны.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Всемирный банк выделил Грузии льготный кредит на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. В рамках проекта была запланирована реабилитация сельских дорог, систем водоснабжения и канализации, детских садов и спорткомплексов.

Грантовое соглашение на пять миллионов долларов между Грузией и Всемирным банком было подписано 1 мая. Эти средства, по словам регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Генри Керала, будут направлены на создание эффективной системы местного самоуправления.

"Выделенный финансовый ресурс способствует улучшению бюджетирования, планирования, процедур эффективного управления активами на местах. Важно, что проект также способствует развитию бизнеса по разным направлениям, в том числе инфраструктуры, водоснабжения, энергосистем, что даст стимул привлечению частных инвестиций в регионы", - цитирует Керала "Тбилисская неделя".

По данным министерства финансов Грузии, реализация второго проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры запланирована в 2015-2017 годах.

"Для Грузии был найден дополнительный финансовый ресурс, который будет использован для усиления местного самоуправления с тем, чтобы население в регионах получило полноценное обслуживание", - приводят 5 мая слова министра финансов Грузии Нодара Хадури "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также информировал, что 29 апреля Всемирный банк решил предоставить Грузии заем на 60 миллионов долларов для повышения конкурентоспособности частного сектора экономики страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей