06 мая 2015, 03:45

Грузия получила 5 млн долларов на развитие региональной инфраструктуры

Всемирный банк направил пять миллионов долларов Грузии для реализации второго проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры страны.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Всемирный банк выделил Грузии льготный кредит на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. В рамках проекта была запланирована реабилитация сельских дорог, систем водоснабжения и канализации, детских садов и спорткомплексов.

Грантовое соглашение на пять миллионов долларов между Грузией и Всемирным банком было подписано 1 мая. Эти средства, по словам регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Генри Керала, будут направлены на создание эффективной системы местного самоуправления.

"Выделенный финансовый ресурс способствует улучшению бюджетирования, планирования, процедур эффективного управления активами на местах. Важно, что проект также способствует развитию бизнеса по разным направлениям, в том числе инфраструктуры, водоснабжения, энергосистем, что даст стимул привлечению частных инвестиций в регионы", - цитирует Керала "Тбилисская неделя".

По данным министерства финансов Грузии, реализация второго проекта развития региональной и муниципальной инфраструктуры запланирована в 2015-2017 годах.

"Для Грузии был найден дополнительный финансовый ресурс, который будет использован для усиления местного самоуправления с тем, чтобы население в регионах получило полноценное обслуживание", - приводят 5 мая слова министра финансов Грузии Нодара Хадури "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также информировал, что 29 апреля Всемирный банк решил предоставить Грузии заем на 60 миллионов долларов для повышения конкурентоспособности частного сектора экономики страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей