20 февраля 2015, 22:25

Всемирный банк выделил Грузии 50 млн долларов

Всемирный банк начал реализацию в Грузии проекта ирригации и развития земельного рынка, стоимостью 50 млн долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября 2014 года Всемирный банк и Министерство финансов Грузии подписали договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации".

О нюансах реализации проекта сегодня шел разговор на встречи министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелия с представителем Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Питером Гудманом. Новый проект состоит из двух компонентов - реабилитации ирригационных систем и развития земельного рынка, отметил Питер Гудман.

На начальном этапе в рамках проекта планируется реабилитация трех ирригационных систем - в Кведа Самгори, Зеда Ру и Тбиси-Кумиси. На эти работы будет направлено 31 млн долларов. Реабилитация ирригационных систем начнется в ближайшее время и закончится в течение двух лет, сообщает "Грузия-оnline".

Грузия намерена продолжить в ближайшем будущем активное сотрудничество с Всемирным банком по разным проектам, передают слова министра регионального развития и инфраструктуры Давида Шавлившвили "Новости-Грузия".

Напомним, что 5 февраля Всемирный банк и Служба государственного аудита Грузии подписали грантовый договор на 500 тыс. долларов по проекту "Развитие аудита информационных технологий в службе государственного аудита". 4 сентября 2014 года власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередачи будет выделено 60 миллионов долларов. Средства были выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередачи из Ахалцихе до Батуми. 

В июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей