20 февраля 2015, 22:25

Всемирный банк выделил Грузии 50 млн долларов

Всемирный банк начал реализацию в Грузии проекта ирригации и развития земельного рынка, стоимостью 50 млн долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября 2014 года Всемирный банк и Министерство финансов Грузии подписали договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации".

О нюансах реализации проекта сегодня шел разговор на встречи министра сельского хозяйства Грузии Отара Данелия с представителем Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Питером Гудманом. Новый проект состоит из двух компонентов - реабилитации ирригационных систем и развития земельного рынка, отметил Питер Гудман.

На начальном этапе в рамках проекта планируется реабилитация трех ирригационных систем - в Кведа Самгори, Зеда Ру и Тбиси-Кумиси. На эти работы будет направлено 31 млн долларов. Реабилитация ирригационных систем начнется в ближайшее время и закончится в течение двух лет, сообщает "Грузия-оnline".

Грузия намерена продолжить в ближайшем будущем активное сотрудничество с Всемирным банком по разным проектам, передают слова министра регионального развития и инфраструктуры Давида Шавлившвили "Новости-Грузия".

Напомним, что 5 февраля Всемирный банк и Служба государственного аудита Грузии подписали грантовый договор на 500 тыс. долларов по проекту "Развитие аудита информационных технологий в службе государственного аудита". 4 сентября 2014 года власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередачи будет выделено 60 миллионов долларов. Средства были выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередачи из Ахалцихе до Батуми. 

В июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей