19 августа 2014, 15:16

Всемирный банк выделил Грузии 30 миллионов долларов на развитие инфраструктуры в регионах

Представители Всемирного банка и правительства Грузии 18 августа подписали соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов. Средства выделены в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии.

Кредитные средства будут направлены на улучшение положения населения в регионах Грузии, заявил региональный директор ВБ по Южному Кавказу Генри Керали.

"Эти средства будут направлены на реализацию муниципальных проектов, в основном инфраструктурных, что должно улучшить положение населения", - приводит слова Керали Trend.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури уточнил, что выделенные средства пойдут на улучшение водоснабжения и канализации в ряде регионов Грузии.

Проект предусматривает улучшение эффективности и надежности конкретного муниципального обслуживания и инфраструктуры. В частности, планируется реабилитация сельских дорог, систем водоснабжения и канализации, детских садов и спорткомплексов, пишет со ссылкой на Минфин страны ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что в июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей