23 июня 2014, 16:27

Всемирный банк предоставит Армении $32,67 млн на нужды фермеров

Всемирный банк выделяет Армении средства в размере 32,67 млн долларов на развитие фермерства. Фермеры получат возможность взять кредиты на повышение конкурентоспособности своих хозяйств.

Кредит выдан в рамках второй программы "Управление и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных ресурсов Армении". Заявленная цель программы - поддержка и развитие животноводческих и растениеводческих хозяйств Армении. Для этого в селах планируется создавать потребительские кооперативы, которые смогут арендовать у местных администраций пастбища и поля и управлять ими, используя, в том числе и заемные средства от Всемирного банка.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках первой программы по управлению сельскохозяйственными ресурсами Всемирный банк в марте 2011 года предоставил Армении на льготных условиях кредит в 16 млн долларов на благоустройство 55 горных сел.

Согласно условиям второй программы, каждая фермерская община, претендующая на участие в проекте, может получить до 200 тысяч долларов США, которые должна будет потратить на свое развитие: создание инфраструктуры и коммуникаций, покупку холодильного оборудования, строительство заготовительных пунктов и так далее, сообщается на сайте Всемирного банка.

Планируется, что в проекте примут участие не менее 50 000 фермеров из 100 сел в восьми областях Армении. Общая стоимость проекта составляет 42,67 миллиона долларов, из них 10 миллионов - вклад правительства Армении и бенефициариев, сообщает сегодня со ссылкой на главу ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишеля Хапи финансово-банковский портал Аrmbanks.am.

По словам главы ереванского офиса ВБ, главную выгоду от программы получат пользователи пастбищ, фермерские кооперативы и производители продуктов питания. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей