21 июля 2013, 05:22

Всемирный банк выделяет Грузии 60 млн долларов

Представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики.

"Большая часть этого кредита - льготная, и мы надеемся на то, что Всемирный банк продолжит оказание помощи для того, чтобы экономика Грузии приблизилась к американской и европейской экономическим моделям", - отметил министр финансов Грузии Нодар Хадури.

Выделенные средства будут способствовать открытию новых рабочих мест и снижению уровня бедности, заявил в свою очередь региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Генри Карали.

Предполагается, что кредит будет направлен на создание ориентированной на стабильность и рост микрофискальной среды, на рост эффективности управления финансами страны, повышение эффективности программ социальной защиты, сообщает «Тренд».

Выделенные средства - одна из мер в рамках программы финансовой помощи Грузии со стороны Всемирного банка, пишет «Бизнес-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 года Всемирный банк выделил Грузии первую группу кредитов размере 60 млн долларов в рамках политики развития для осуществления мероприятий, содействующих экономическому росту и конкурентоспособности.

22 марта 2012 года Министерство финансов Грузии от имени правительства страны и Всемирный банк оформили соглашение о финансировании проекта реабилитации и строительства внутригосударственных и местных дорог. В рамках этого проекта Грузия получила 70 млн долларов.

В сентябре 2011 года Всемирный банк выделил Грузии льготный заем в размере 40 млн долларов на поддержку проводимых в стране реформ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей