Кабардино-Балкария. Фото: министерство курортов и туризма КБР http://pravitelstvo.kbr.ru/

04 мая 2015, 18:03

Этнографическая экспедиция "Аланское наследие" прибыла в Нальчик

Более 30 участников первой этнографической экспедиции "Аланское наследие" прибыли в Нальчик.

Одной из целей экспедиции, которая стартовала 2 мая в Кисловодске, является посещение археологических памятников, знакомство с культурой и традициями народов, ведущих свою родословную от Аланов и до сих пор проживающих в ущельях Центрального Кавказа. Встречи с историками и археологами помогут наиболее полно раскрыть и показать историческое наследие аланского государства, ставшего колыбелью кавказских народов.

Прибывшая в Нальчик экспедиция, в составе которой члены Русского географического общества, операторы телеканала "Моя планета", фотографы и блогеры, посетила Национальный музей КБР, Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований и Институт археологии Кавказа, где были записаны интервью с учеными.

Также были организованы полевые съемки старинных курганов и городищ аланского периода в Черекском районе. Теперь путешественников ожидает маршрут по горам Кабардино-Балкарии, в ходе которого они познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа.

Финал экспедиции запланирован на 9 мая в Цейском ущелье в Северной Осетии, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Фото- и видеоматериал, собранный в экспедиции, будет использован для создания документального фильма, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Кабардино-Балкарии археологи обнаружили захоронение, сделанное более 4,5 тысячи лет назад. В нем был найден уникальный набор из более 500 украшений и культовых предметов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей