04 мая 2015, 05:58

Житель Южной Осетии установил памятник героям Великой Отечественной войны

В селе Вахтана в Южной Осетии 3 мая прошла торжественная церемония открытия памятника участникам Великой Отечественной войны, установленного жителем села Ростомом Зассеевым.

В церемонии приняли участие председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов, его заместитель Эрик Пухаев, государственный советник президента Мераб Зассеев, депутаты парламента и представители общественности.

Мераб Зассеев выразил благодарность жителю села Ростому Зассееву, который своими силами установил памятник участникам войны из сел Вахтана, Гадиджин, Лиса и Оджора Знаурского района, сообщает ИА "Рес".

По словам Ростома Зассеева, его отец Герсан Николаевич был участником войны, прошел войну от Северного Кавказа до Кенигсберга.

"Его братья также воевали и не вернулись с войны. Заветной мечтой его было поставить памятник своим землякам, но при жизни ему это сделать не удалось. К 70-летию Победы я с помощью жителей села установил этот памятник в память о нем и наших земляках", - приводит слова Ростома Зассеева Osinform.ru.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 апреля в Ереване открылся памятник детям блокадного Ленинграда, эвакуированным в Армению в годы Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии