04 мая 2015, 05:58

Житель Южной Осетии установил памятник героям Великой Отечественной войны

В селе Вахтана в Южной Осетии 3 мая прошла торжественная церемония открытия памятника участникам Великой Отечественной войны, установленного жителем села Ростомом Зассеевым.

В церемонии приняли участие председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов, его заместитель Эрик Пухаев, государственный советник президента Мераб Зассеев, депутаты парламента и представители общественности.

Мераб Зассеев выразил благодарность жителю села Ростому Зассееву, который своими силами установил памятник участникам войны из сел Вахтана, Гадиджин, Лиса и Оджора Знаурского района, сообщает ИА "Рес".

По словам Ростома Зассеева, его отец Герсан Николаевич был участником войны, прошел войну от Северного Кавказа до Кенигсберга.

"Его братья также воевали и не вернулись с войны. Заветной мечтой его было поставить памятник своим землякам, но при жизни ему это сделать не удалось. К 70-летию Победы я с помощью жителей села установил этот памятник в память о нем и наших земляках", - приводит слова Ростома Зассеева Osinform.ru.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 апреля в Ереване открылся памятник детям блокадного Ленинграда, эвакуированным в Армению в годы Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей