01 мая 2015, 07:10

Памятник детям блокадного Ленинграда открылся в Ереване

В Ереване открылся памятник детям блокадного Ленинграда, эвакуированным в Армению в годы Великой Отечественной войны.

Памятник расположен в сквере Ваагна Давтяна. В нем запечатлен образ женщины-армянки, приютившей ленинградского мальчика, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия памятника 30 апреля заявил, что это еще одна возможность выразить благодарность тем, кто помог выжить детям из Ленинграда.

"Армения спасла жизни маленьким ленинградцам из эвакуированных детских домов блокадного города", – цитирует Георгия Полтавченко сайт администрации Санкт-Петербурга.

Проект памятника был воплощен главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном, петербургским скульптором Владиславом Маначинским и архитекторами Анатолием и Ладой Черновыми, пишет РИА "Новости".

Во время блокады из Ленинграда в Ереван было эвакуировано около 200 воспитанников детских домов, половина из которых осталась жить в Армении. Сейчас на территории Армении проживают 16 блокадников, информирует издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 апреля в Астрахани прошла церемония открытия мемориала медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей