01 мая 2015, 07:10

Памятник детям блокадного Ленинграда открылся в Ереване

В Ереване открылся памятник детям блокадного Ленинграда, эвакуированным в Армению в годы Великой Отечественной войны.

Памятник расположен в сквере Ваагна Давтяна. В нем запечатлен образ женщины-армянки, приютившей ленинградского мальчика, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия памятника 30 апреля заявил, что это еще одна возможность выразить благодарность тем, кто помог выжить детям из Ленинграда.

"Армения спасла жизни маленьким ленинградцам из эвакуированных детских домов блокадного города", – цитирует Георгия Полтавченко сайт администрации Санкт-Петербурга.

Проект памятника был воплощен главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном, петербургским скульптором Владиславом Маначинским и архитекторами Анатолием и Ладой Черновыми, пишет РИА "Новости".

Во время блокады из Ленинграда в Ереван было эвакуировано около 200 воспитанников детских домов, половина из которых осталась жить в Армении. Сейчас на территории Армении проживают 16 блокадников, информирует издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 апреля в Астрахани прошла церемония открытия мемориала медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии