30 апреля 2015, 07:18

Памятник медикам-фронтовикам открыт в Астрахани

В Астрахани на территории больницы №3 в парке Победы 29 апреля прошла церемония открытия мемориала медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Трехметровый обелиск, изображающий медсестру, выносящую с поля боя раненого солдата, возведен по инициативе астраханской медицинской общественности. Автор обелиска - казахский скульптор Едиге Рахмадиев, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

В торжественном открытии мемориального комплекса принял участие губернатор региона Александр Жилкин. Почетными гостями церемонии стали астраханские ветераны, в том числе и медики, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Обустройство мемориального комплекса будет продолжено. "Скоро там появятся две памятные стелы в виде книг, на которых будут выбиты имена всех астраханских медиков, погибших в годы войны. Уже сейчас известно более 200 имен", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора области.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 июля 2013 года Кировский районный суд Астрахани приговорил уроженца Дагестана к полутора годам лишения свободы за осквернение Вечного огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей