03 мая 2015, 23:50

Жены политзаключенных в Ереване потребовали освободить их мужей

Инициативная группа «Фронт армянских женщин» и жены арестованных политиков и активистов на акции протеста в Ереване потребовали освобождения политзаключенных.

Шествие стартовало с Северного проспекта. Протестующие в майках с фотографиями арестованных активистов шествием прошли по центральным улицам Еревана, скандируя «Свободу политзаключенным!», «Мы против уголовно-олигархического режима», «Армянские герои политзаключенные», «Мы основа этой страны».

Среди участников акции были жены арестованных членов «Учредительного парламента» и фигурантов дела «Марша миллиона масок», матери погибших солдат.

«Мы выражаем свой протест против беззаконий. В стране аресты стали традицией, однако, несмотря ни на что, мы не собираемся смиряться со сложившейся ситуацией. Причиной беззаконий является именно безразличие общественности», - заявила журналистам координатор инициативы «Фронт армянских женщин», председатель фонда «Право и содействие» Сюзан Симонян.

Она также добавила, что жены политзаключенных планируют обратиться в международные структуры с призывом содействовать освобождению активистов, а также «прекратить финансирование режима».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая сторонники "Учредительного парламента" провели акцию протеста на площади Свободы. Они потребовали освобождения политзаключенных.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей