03 мая 2015, 23:50

Жены политзаключенных в Ереване потребовали освободить их мужей

Инициативная группа «Фронт армянских женщин» и жены арестованных политиков и активистов на акции протеста в Ереване потребовали освобождения политзаключенных.

Шествие стартовало с Северного проспекта. Протестующие в майках с фотографиями арестованных активистов шествием прошли по центральным улицам Еревана, скандируя «Свободу политзаключенным!», «Мы против уголовно-олигархического режима», «Армянские герои политзаключенные», «Мы основа этой страны».

Среди участников акции были жены арестованных членов «Учредительного парламента» и фигурантов дела «Марша миллиона масок», матери погибших солдат.

«Мы выражаем свой протест против беззаконий. В стране аресты стали традицией, однако, несмотря ни на что, мы не собираемся смиряться со сложившейся ситуацией. Причиной беззаконий является именно безразличие общественности», - заявила журналистам координатор инициативы «Фронт армянских женщин», председатель фонда «Право и содействие» Сюзан Симонян.

Она также добавила, что жены политзаключенных планируют обратиться в международные структуры с призывом содействовать освобождению активистов, а также «прекратить финансирование режима».

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая сторонники "Учредительного парламента" провели акцию протеста на площади Свободы. Они потребовали освобождения политзаключенных.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии