02 мая 2015, 23:46

Полиция Грузии отпустила активистов НПО после инцидента с георгиевскими ленточками

Полицейские отпустили двух активистов организации "Свободная зона" Георгия Рухая и Давида Гогохия, которые 1 мая у здания министерства культуры страны принудили байкеров из России срезать с мотоциклов георгиевские ленточки. В отношении них возбуждено дело по статье "Порча имущества".

Как сообщал "Кавказский узел", активисты НПО "Свободная зона" 2 мая вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Во время инцидента к месту происшествия подъехала машина полиции, сотрудники правоохранительных органов провели двух активистов в автомобиль, где провели с ними беседу. После этого их увезли в неизвестном направлении.   

По утверждению одного из участников акции, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантарии – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

Члены НПО "Свободная зона" освобождены вечером 2 мая, сообщает "Грузия online".

Против Рухая и Гогохия начато следствие по статье "Порча и уничтожение чужого имущества". Членов НПО освободили под подписку о невыезде, 4 мая они должны явиться в суд, уточняет со ссылкой на МВД Грузии "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей  движения "Свободная зона" по факту возбуждения уголовного дела.

Блогер "Кавказского узла" подверг критике действия активистов "Свободной зоны"

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi в своем сообщении "В нападениях на российских граждан в Грузии виноваты не хулиганы, а власть!" пишет, что если власти Грузии не будут мешать активистам проводить подобные акции, это может негативно сказаться не только на туристическом потоке, но и на гражданах Грузии, проживающих в России.

"Есть разные способы высказывать свое мнение... митинги, акции, заявления... нападение на людей других взглядов кучками молодчиков  и  бравирование этим, это низость и трусость!" - отмечает блогер.

По его мнению, государство должно объяснить, "что не они, а полиция решает, что можно, а что нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии