03 мая 2015, 03:37

Более 100 человек в Ростове-на-Дону приняли участие в акции памяти по погибшим в Одессе

Акция памяти по погибшим в Доме профсоюзов в Одессе прошла 2 мая в Ростове-на-Дону.  Жители города зажгли свечи перед портретами жертв трагедии в центре города.

В Одессе 2 мая 2014 года произошли массовые столкновения противников Евромайдана с футбольными фанатами, активистами "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") и отрядами самообороны. В ходе столкновений загорелся областной Дом профсоюзов, в котором укрылись пророссийские активисты. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Стенды с портретами погибших были установлены у входа в Центральный парк имени Горького в Ростове-на-Дону. Участники акции принесли на место свечи и букеты живых цветов, которые возложили у плаката со списком жертв трагедии.

"В первую очередь цель нашей акции не дать забыть людям о той трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в городе Одессе… Мы хотим, чтобы наши земляки, ростовчане, обязательно почтили память погибших жертв одесской трагедии. И люди откликнулись на эту акцию: как видите, сюда идут и идут", - цитирует организатора акции Артема Тарабоновского "Интерфакс".

Акция проходила три часа - с 18:00 до 21:00 по московскому времени, в ней приняли участие более 100 человек, уточняет "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на общественно-политическую жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей