30 апреля 2015, 03:34

Экс-глава МУПа в Волгограде задержан по делу о присвоении 11 млн рублей

Полиция задержала бывшего руководителя муниципального электросетевого предприятия Волгограда по подозрению в присвоении 10,7 миллиона рублей.

По данным полиции, экс-руководитель МУП заключил фиктивный договор подряда с подконтрольной ему строительной фирмой о строительстве электроподстанции на месте, где уже другой коммерческой организацией была возведена подстанция.

"Далее на основании фиктивных актов выполненных работ и распорядительных документов со счетов МУПа на счет подконтрольной подозреваемому фирмы были перечислены деньги в сумме 10,7 миллиона рублей, которые впоследствии были обналичены", - сообщается 29 апреля на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По делу проведены 12 обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства. Экс-директор МУП задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, говорится в сообщении.

Хищение выявлено в МУПП "ВМЭС", уточняет со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону ИА "Высота 102".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей