29 апреля 2015, 21:34

Адвокат в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 24,5 млн долларов

Действующий адвокат в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 24,5 млн долларов и фальсификации доказательств.

По данным следствия, в сентябре 2014 года адвокат обратился в один из федеральных судов города Махачкалы с исковыми требованиями к жителям города Москвы о взыскании с них выплат, якобы причитающихся ему за оказанные им юридические услуги, а также процентов за просрочку оплаты. При этом, как утверждают следователи, адвокат представил в суд заведомо подложные договоры об оказании юридических услуг и акты выполненных работ с поддельными подписями доверителей. Они же в свою очередь обратились с заявлением в следственные органы.

Как полагают в следственных органах, впоследствии подозреваемый осознал, что его намерения будут раскрыты в ходе судебных заседаний, и отозвал свои исковые заявления, не сумев таким образом довести свой преступный умысел до конца.  

Общий размер выплат, которые таким образом пытался взыскать по исковым заявлениям адвокат, составил 24,5 млн долларов США, что по курсу Центробанка России на дату подачи в суд исковых заявлений с учетом процентов за просрочку оплаты и уточненных исковых требований превышало 1 млрд 140 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от адвоката или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года президент нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей