29 апреля 2015, 21:34

Адвокат в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 24,5 млн долларов

Действующий адвокат в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 24,5 млн долларов и фальсификации доказательств.

По данным следствия, в сентябре 2014 года адвокат обратился в один из федеральных судов города Махачкалы с исковыми требованиями к жителям города Москвы о взыскании с них выплат, якобы причитающихся ему за оказанные им юридические услуги, а также процентов за просрочку оплаты. При этом, как утверждают следователи, адвокат представил в суд заведомо подложные договоры об оказании юридических услуг и акты выполненных работ с поддельными подписями доверителей. Они же в свою очередь обратились с заявлением в следственные органы.

Как полагают в следственных органах, впоследствии подозреваемый осознал, что его намерения будут раскрыты в ходе судебных заседаний, и отозвал свои исковые заявления, не сумев таким образом довести свой преступный умысел до конца.  

Общий размер выплат, которые таким образом пытался взыскать по исковым заявлениям адвокат, составил 24,5 млн долларов США, что по курсу Центробанка России на дату подачи в суд исковых заявлений с учетом процентов за просрочку оплаты и уточненных исковых требований превышало 1 млрд 140 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от адвоката или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года президент нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей