29 апреля 2015, 12:39

Жители Тбилиси на акции высказались против назначения Гиоргобиани министром охраны окружающей среды

Прошение Элгуджи Хокришвили об отставке с поста министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии удовлетворено. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что не намерен предлагать вакантную должность главе службы тбилисской мэрии по озеленению Бидзине Гиоргобиани. Этому заявлению предшествовала акция протеста тбилисцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля Элгуджа Хокришвили заявил об отставке с поста главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, пояснив это решение семейными обстоятельствами.

Вчера же, 28 апреля, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили удовлетворил заявление Хокришвили об отставке.

В тот же день Гарибашвили сделал заявление, что освободившийся пост министра не займет глава службы тбилисской мэрии по озеленению Бидзина Гиоргобиани, против чего прошла акция протеста у городского собрания Тбилиси.

По словам Ираклия Гарибашвили, кандидатура нового министра будет представлена общественности в ближайшее время, передает агентство "Новости-Грузия".

Протест тбилисцев против возможного назначения главы службы тбилисской мэрии по озеленению Бидзины Гиоргобиани, в прошлом главы агентства лесного хозяйства, был вызван недовольством его работой в настоящее время.

Участники акции протестовали против уничтожения зеленых насаждений в Тбилиси, и заявляли, что разрешение на незаконную вырубку деревьев выдает служба, возглавляемая Гиоргобиани.

"Деятельностью Бидзины Гиоргобиани должно заинтересоваться антикоррупционное агентство. Он должен уйти с поста", - заявил, в частности, депутат Тбилисского городского собрания Алеко Элисашвили, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Комментариями представителей властей Тбилиси относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 24 января жители Тбилиси вышли на акцию против строительства в парке Ваке и начали сбор подписей с требованием остановить разрешенные властями Тбилиси работы, в ходе которых уничтожались деревья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей