28 апреля 2015, 13:38

Сын лидера ингушского "Мехк-Кхела" заподозрен в угоне автомобиля BMW

Задержанный полицией Хаваж-Багаудин Аушев, сын сопредседателя Высшего совета ингушского общественного движения "Мехк-Кхел", стал фигурантом уголовного дела об угоне иномарки со стоянки торгового центра в Самаре.

Как информировал "Кавказский узел", Хаваж-Багаудин Аушев был задержан вечером 24 апреля в селении Насыр-Корт Назрановского района Ингушетии. По словам его родственников, Аушев-младший, находясь в РОВД, был избит. Руководство следственного отдела Промысловского района Следственного управления МВД РФ по Самарской области обратилось к ингушским коллегам с просьбой этапировать Аушева, после чего правоохранители доставили молодого человека в Самару.

Сегодня МВД по Республике Ингушетия на своем сайте опубликовало сообщение с подробностями преступления, в совершении которого подозревают Хаваж-Багаудина Аушева.

"11 февраля текущего года примерно в 21 час группа лиц, действуя по предварительному сговору, на парковке торгового центра "Парк Хаус", расположенного в г.Самара, с применением насилия в отношении местного жителя открыто похитили автомобиль марки "БМВ 528 икс-драйв" стоимостью 2 миллиона 700 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 (грабеж) УК РФ", - говорится в сообщении.

Как установило предварительное расследование, к совершению угона причастен 28-летний Аушев, который был объявлен в розыск. В настоящее время его допрашивают самарские следователи.

МВД по Ингушетии напомнило, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Комментариев от задержанного, его родственников или официальных представителей относительно информации ингушского МВД пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии