28 апреля 2015, 08:10

Хаваж-Багаудин Аушев этапирован из Ингушетии в Самару

Задержанного Хаважа-Багаудина Аушева сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ по Республике Ингушетия этапировали в Самару.

Как сообщал "Кавказский узел", сын сопредседателя Высшего совета ингушского общественного движения "Мехк-Кхел" Ахмеда-Башира Аушева Хаваж-Багаудин Аушев был задержан вечером 24 апреля.

24 апреля в адрес МВД РФ по Республике Ингушетия из следственного отдела Промысловского района Следственного управления МВД РФ по Самарской области за подписью Фомина пришло письмо с просьбой доставить Хаважа-Багаудина Аушева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник из МВД РФ по РИ.

"В этом документе не было сказано об участии Хаважа-Багаудина в каких-то противоправных действиях", - заметил источник "Кавказского узла".

Он также рассказал, что сотрудники временной оперативной группировки, которую возглавляет заместитель министра МВД РФ по РИ Романовский, этапировали Хаважа-Багаудина Аушева в Самару самолетом: сначала рейсом Ингушетия - Москва, затем из Москвы его доставят в Самару.

Отец задержанного Ахмед-Башир Аушев уверен в непричастности сына к каким-либо противоправным действиям. Он также сказал, что его сын работал в строительных бригадах в Самаре. "Но постоянной работы ни здесь, ни там не было. В Самару он выезжал на два-три месяца, когда был какой-то фронт работ", - добавил отец задержанного.

По словам мужчины, еще в РОВД одному из родственников удалось увидеть Хаважа-Багаудина, который "был сильно избит, все лицо в гематомах, в ссадинах". "Даже если и предположить, что мой сын где-то совершил проступок, это не дает права зверски избивать его", - сказал Ахмед-Башир Аушев корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что будет добиваться тщательной судмедэкспертизы по факту побоев сына.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Ингушетии и Самарской области относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Региональное общественное движение "Мехк-Кхел" было учреждено ингушской оппозицией в 2008 году как альтернатива парламенту Ингушетии в ответ на давление властей, похищения людей, внесудебные казни в Ингушетии. После назначения президентом республики Юнус-Бека Евкурова было решено приостановить деятельность организации, однако в августе 2010 года на заседании представителей ингушских тейпов было принято решение о возобновлении ее деятельности. В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна справка о понятии "Мехк-Кхел" и общественном движении с этим названием.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей