28 апреля 2015, 08:45

На севере Чечни произошло землетрясение

Сегодня утром в равнинном Наурском районе на севере Чечни произошло землетрясение небольшой силы. Жертв и пострадавших нет.

Подземный толчок магнитудой 2,4 зафиксирован в 05.40 мск.

"Его эпицентр находился вне зоны населенных пунктов, на глубине более 30 километров. Информации о разрушениях или пострадавших от населения не поступало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 3 километрах севернее села Толстой-Юрт Грозненского района, граничащего с Наурским.

Жители района в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметили, что не ощутили землетрясения.

"Никаких толчков и колебаний земли у нас сегодня утром не ощущалось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла", в частности, местный житель Алхазур.

Напомним, за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, утром 26 апреля землетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5. 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей