28 апреля 2015, 08:45

На севере Чечни произошло землетрясение

Сегодня утром в равнинном Наурском районе на севере Чечни произошло землетрясение небольшой силы. Жертв и пострадавших нет.

Подземный толчок магнитудой 2,4 зафиксирован в 05.40 мск.

"Его эпицентр находился вне зоны населенных пунктов, на глубине более 30 километров. Информации о разрушениях или пострадавших от населения не поступало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 3 километрах севернее села Толстой-Юрт Грозненского района, граничащего с Наурским.

Жители района в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметили, что не ощутили землетрясения.

"Никаких толчков и колебаний земли у нас сегодня утром не ощущалось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла", в частности, местный житель Алхазур.

Напомним, за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, утром 26 апреля землетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5. 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии