22 апреля 2015, 10:05

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Землетрясение, которое произошло в высокогорном Шатойском районе Чечни вечером 21 апреля, не почувствовали местные жители. Разрушений и пострадавших нет.

Как писал "Кавказский узел", подземный толчок магнитудой 3,3 был зарегистрирован 21 апреля в 19.40 на границе Чечни и Дагестана - в 69 километрах севернее Грозного и в 11 километрах западнее дагестанского селения Ансалта.

Землетрясение произошло в горно-лесистой местности Шатойского района.

"Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало. Обстановка в районе спокойная", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Жители Шатойского района говорят, что не ощущали колебаний земной поверхности.

"Толчков или каких-то колебаний земли практически не ощущалось. Во всяком случае мы не в курсе того, что у нас было землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шатойского района, Сахиб С.

"Мы подземного толчка не ощутили. Скорее всего, землетрясение произошло вдали от сел и на большой глубине. Тогда, говорят, колебаний земной поверхности практически не бывает", - отметил другой местный житель Аслан.

Напомним, что 20 апреля в 21.20 подземный толчок магнитудой 2,6 также был зарегистрирован в Наурском районе Чечни, местные жители его также не ощутили

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей